RESEP TAHU DAN TEMPE BACEM PRAKTIS

RESEP
TAHU DAN TEMPE BACEM



BAHAN-BAHAN
1 BUAH TAHU PUTIH (TAHU CINA)
1PAPAN TEMPE
400ML AIR KELAPA MUDA
4 BUTIR BAWANG MERAH, IRIS TIPIS
3 SIUNG BAWANG PUTIH, IRIS TIPIS
1 BATANG SERAI , MEMARKAN
50Gr GULA MERAH , IRIS
1 MATA ASAM JAWA
GARAM SECUKUPNYA
MINYAK GORENG
CARA MEMASAK
POTONG- POTONG TAHU DAN TEMPE DENGAN UKURAN YANG SAMA
DIDIHKAN AIR KELAPA MUDA, BAWANG MERAH , BAWANG PUTIH, SERAI, DAUN JERUK, DAUN SALAM, LENGKUAS, GULA MERAH, ASAM JAWA, DAN GARAM, SAMPAI GULA HANCUR. MASUKAN TAHU DAN TEMPE. MASAK DENGAN API KECIL SAMPAI AIR BUMBU TERSERAP HABIS, ANGKAT.
GORENG TAHU DAN TEMPE DALAM MINYAK PANAS SEBENTAR SAJA. ANGKAT.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pengertian komputer Bisnis

MOBILE LEGENDS : BANG BANG

RESEP COBEK IKAN GURAME