RESEP TAHU DAN TEMPE BACEM PRAKTIS
RESEP
TAHU DAN TEMPE BACEM
BAHAN-BAHAN
• 1 BUAH TAHU PUTIH (TAHU CINA)
• 1PAPAN TEMPE
• 400ML AIR KELAPA MUDA
• 4 BUTIR BAWANG MERAH, IRIS TIPIS
• 3 SIUNG BAWANG PUTIH, IRIS TIPIS
• 1 BATANG SERAI , MEMARKAN
• 50Gr GULA MERAH , IRIS
• 1 MATA ASAM JAWA
• GARAM SECUKUPNYA
• MINYAK GORENG
CARA MEMASAK
• POTONG- POTONG TAHU DAN TEMPE DENGAN UKURAN YANG SAMA
• DIDIHKAN AIR KELAPA MUDA, BAWANG MERAH , BAWANG PUTIH, SERAI, DAUN JERUK, DAUN SALAM, LENGKUAS, GULA MERAH, ASAM JAWA, DAN GARAM, SAMPAI GULA HANCUR. MASUKAN TAHU DAN TEMPE. MASAK DENGAN API KECIL SAMPAI AIR BUMBU TERSERAP HABIS, ANGKAT.
• GORENG TAHU DAN TEMPE DALAM MINYAK PANAS SEBENTAR SAJA. ANGKAT.
Komentar