RESEP BOTOK TAHU PRAKTIS DAN ENAK

RESEP
BOTOK TAHU



BAHAN-BAHAN
1 BUAH TAHU PUTIH (TAHU CINA) HALUSKAN DENGAN GARPU
¼ BUAH KELAPA, PARUT KASAR

HALUSKAN
5 BUTIR BAWANG MERAH
4 SIUNG BAWANG PUTIH
1cm KENCUR
1sdt TERASI MATANG
5 BUAH KEMIRI
2 BUAH CABAI MERAH
1sdm KETUMBAR
GARAM SECUKUPNYA
½ sdt GULA PASIR
50gr IKAN TERI
3 WALUH IRIS TIPIS
3 BUAH CABE HIJAU IRIS BULAT
1 BUAH TOMAT BELAH-BELAH
2 IKAT DAUN KEMANGI, PETIK DAUNNYA
DAUN PISANG UNTUK MEMBUNGKUS
CARA MEMASAK
CAMPUR TAHU DAN KELAPA PARUT DENGAN BUMBU YANG DI HALUSKAN. ADUK RATA. MASUKAN IKAN TERI, IRISAN WALUH, CABAI HIJAU, TOMAT, DAN KEMANGI. ADUK SAMPAI RATA.
BAGI ADONAN MENJADI 4 BAGIAN, BUNGKUS DAUN, SEMAT DENGAN LIDI. KUKUS DALAM DANDANG PABAS SELAMA 30 MENIT SAMPAI HARUM DAN BAHAN MATANG. ANGKAT.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pengertian komputer Bisnis

MOBILE LEGENDS : BANG BANG

RESEP COBEK IKAN GURAME