RESEP BOTOK TAHU PRAKTIS DAN ENAK
RESEP
BOTOK TAHU
BAHAN-BAHAN
• 1 BUAH TAHU PUTIH (TAHU CINA) HALUSKAN DENGAN GARPU
• ¼ BUAH KELAPA, PARUT KASAR
HALUSKAN
• 5 BUTIR BAWANG MERAH
• 4 SIUNG BAWANG PUTIH
• 1cm KENCUR
• 1sdt TERASI MATANG
• 5 BUAH KEMIRI
• 2 BUAH CABAI MERAH
• 1sdm KETUMBAR
• GARAM SECUKUPNYA
• ½ sdt GULA PASIR
• 50gr IKAN TERI
• 3 WALUH IRIS TIPIS
• 3 BUAH CABE HIJAU IRIS BULAT
• 1 BUAH TOMAT BELAH-BELAH
• 2 IKAT DAUN KEMANGI, PETIK DAUNNYA
• DAUN PISANG UNTUK MEMBUNGKUS
CARA MEMASAK
• CAMPUR TAHU DAN KELAPA PARUT DENGAN BUMBU YANG DI HALUSKAN. ADUK RATA. MASUKAN IKAN TERI, IRISAN WALUH, CABAI HIJAU, TOMAT, DAN KEMANGI. ADUK SAMPAI RATA.
• BAGI ADONAN MENJADI 4 BAGIAN, BUNGKUS DAUN, SEMAT DENGAN LIDI. KUKUS DALAM DANDANG PABAS SELAMA 30 MENIT SAMPAI HARUM DAN BAHAN MATANG. ANGKAT.
Komentar